“梨花开放迎客来 荷花香时满载归”

----东荷小学特色课程体验活动暨2019年东荷小学校园开放日活动

春意盎然的校园梨花盛开、绿草如茵,满园春色让人心情格外舒畅。3月29日的午后,东荷小学邀请了浦兴社区幼儿园的一百四十余名大班小朋友和他们的爸爸妈妈来参加特色课程体验活动暨2019年校园开放日活动。

我校是浦东新区艺术特色(美术)学校,经过多年艺术教育拓展课程的探索、实践,已经形成了具有相当影响力的美术特色品牌。在体验活动中,小朋友们牵着爸爸妈妈的手,排着安静整齐的队伍,参加了“特色课程体验活动”,大家被分成红、黄、绿、橙、蓝、紫六队,每个孩子都领到了一张“荷花满园”的集章卡,在领队老师和小辅导员的带领下,按照指定路线,开启了课程体验之旅。


武术馆体验武术课程

武术馆里的活动精彩纷呈!由学校武术老师向小朋友和家长们介绍了我校武术体教结合项目的开展以及校武术队在市、区中小学生运动会和中小学生阳光体育大联赛中的获奖情况一年级校武术队队员神采奕奕的站姿,有板有眼的武术拳操表演以及校武术队精彩的刀、枪、棍、剑展示,赢得了在场家长和小朋友们热烈掌声与喝彩,家长对学校的武术特色课程有了更深入的了解。紧接着,在教练的安排和示范带领下,小朋友们初次尝试了儿童武术操和武术训练基本动作,看,他们的一招一式还学得真有模有样!

美术体验儿童创意添画

小朋友们走入色彩区,展示板上哥哥姐姐创作的“有趣的人物发型”创意主题画深深吸引了他们。专心致志地听完小志愿者的讲解后,小朋友们跃跃欲试,用彩笔开始创作。在老师和小辅导员的帮助下,发挥出丰富的想象,给卡通人物添加了姿态各异的发艺造型,家长们也纷纷用手机留下了美好快乐的瞬间。

陶艺体验课程(塑形)

制作“萌萌哒小章鱼”是本次陶艺体验课程(彩泥塑性)的集章小任务。灵动可爱,色彩鲜艳的“小章鱼”,让小朋友们爱不释手。孩子们用灵活的双手,或捏,或搓,或点,加上老师和小志愿者的帮助、指导,贴上一对对小眼睛,完成了一只只活泼有趣、色彩鲜艳的小章鱼,小朋友们小心翼翼地托着自己精心制作的“章鱼小宝贝”,满脸洋溢着自豪与喜悦的神情。

美术馆参观优秀作品

在小志愿者的导览下,小朋友及家长们兴致勃勃地参观了东荷小学美术馆。美术馆展览以“艺”为主线,创“艺”魔盒与大型创“艺”为两大特色,分成四个展区,全方位地展现东荷小学的美育成果。从创“艺”魔盒到“三尼”陶艺社作品,从“多彩多艺”美术作品区到大型创“艺”综合材料作品区,小朋友跟随小讲解员生动细致地讲解认真观赏画作,听得津津有味,家长们也对我校学生艺术的领悟能力啧啧赞叹,并对我校近年来艺术课程建设取得的卓然成果赞不绝口。

书法课程体验书法乐趣

特色课程体验的最后一站是我校的书法创新实验室。浓浓的中国风,淡淡的墨香,配合着古色古香的典雅装饰,让小朋友们一走进教室就浸润在中国传统文化瑰宝的魅力中。老师通过视频,让大家了解中国书法不同字体的演变,现场生动形象地展示了书法中篆体的“和”字。在老师讲解和示范中,小朋友们学着握起毛笔,在小志愿者和爸爸妈妈的共同帮助下完成了自己的书法处女作品“和”。小朋友们手持“和”字,和和美美地排队拍照留念,他们感受到了传统书法带来的乐趣。

时间过得飞快,特色课程体验的“荷花满园”集章卡都已经盖满了,小朋友们带着满满的收获,满心的喜悦,满载而归,东荷校园留下了他们欢乐的身影。校园特色课程体验活动暨校园开放日活动给每个孩子留下了早日成为小学生的美好憧憬。

东荷小学是孩子们学习的雅园,成长的乐园,荷花香时期待小朋友们成为东荷小学的新成员!



东荷小学    沪ICP备17015864号-1
上海市浦东新区五莲路1003号
电话:68518456

沪公网安备 31011502006071号