党建工作
首页 > 党建工作 > 学习园地

关于消防安全知识讲座的报道

消防安全不仅关系到国家和社会的公共利益,关系到我们国家改革开放、经济发展的大局,也直接关系到我们的生命财产安全。预防和减少火灾危害、消除火灾隐患、维护社会安全稳定,创建一个良好的消防安全社会环境不仅是消防人员的职责,同样也是我们每一位公民的共同责任和义务。

6月27日,上海市防火宣传教育培训中心的姜从磊老师,为我们做主题为“珍爱生命,远离火灾”的报告。姜老师主要从最新典型火灾案例解析;如何防烟自救及疏散逃生;常见消防器材识别、使用及保养维护等几个方面我们作了介绍和讲解。姜老师用幽默风趣的语言带着我们一起了解火灾带来的危害,这些危害往往在日常生活中被忽视,提醒我们要珍爱生命。

通过消防安全知识讲座的学习,帮助全体老师加强了消防安全意识,做好防范工作,与我们的学生和家人一起“居安思危”,珍爱生命、远离火灾,因为“生命毕竟只有一次”。



东荷小学    沪ICP备17015864号-1
上海市浦东新区五莲路1003号
电话:68518456

沪公网安备 31011502006071号