专业发展
首页 > 专业发展 > 教科研

东荷小学2018学年青年教师教育科研培训启动仪式

 

109日中午12点半,在东荷小学教工之家举行了青年教师教育科研主题培训。

                                             


 

 

东荷小学历来十分重视教师队伍的建设,尤其注重对青年教师的培养。本学期学校为青年教师搭建了这样一个教科研培训的平台,主要是为了提高我们青年教师的教育科研能力,从教育科研最基础的撰写论文开始,学会选择合适的素材,利用素材如何撰写论文,进而学习教育科研的技巧。

 

今天是青年教师教育科研系列主题培训的启动仪式也是首次培训活动。学校请来了原浦东中学校长陶德林老师为全体青年教师做培训讲座。

 

 

 

陶老师围绕对小课题研究的概念理解、小课题研究的特点、小课题研究的实施步骤以及教育教学论文的撰写这四个方面,做了精彩而实用的讲座。全体参加培训的青年教师纷纷表示此次培训活动让大家受益颇多,老师们不仅认识了小课题研究这个新名词,还学习到了小课题研究的具体步骤与方法,从指导青年老师如何发现教学过程中需要解决的问题着手,积累教育科研的研究素材和课堂实例,促使老师运用新的方法、新的视角,去探索提高教育教学质量的途径,并鼓励青年教师养成“常态化”的研究行为,从而极大地丰富教育科研的内涵。


东荷小学    沪ICP备17015864号-1
上海市浦东新区五莲路1003号
电话:68518456

沪公网安备 31011502006071号